Bacalhau Altomar à sua Mesa
BACALHAU SALGADO SECO
O Bacalhau Altomar é cuidadosamente selecionado pelos nossos profissionais e processado de acordo com os mais altas normas de qualidade.


Bacalhau da Noruega
+ 4,5 kg
O Bacalhau Jumbo ALTOMAR (Gadus morhua) com origem nas águas geladas da Noruega, onde a combinação única de correntes ao longo da costa cria as condições perfeitas para um ecossistema marinho perfeito para o bacalhau. Com calibre maior de 4kg, o bacalhau Jumbo apresenta postas altas, textura inconfundível e um sabor extremamente rico.
O Bacalhau Jumbo é cortado de acordo com a sua preferência (lombos ou postas).
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
3-4 kg
O Bacalhau Especial ALTOMAR (Gadus morhua) com origem no Oceano Atlântico da Noruega. Os lombos do bacalhau Especial são carnudos e as postas altas, resultando em lascas grandes e um sabor extraordinário.
O Bacalhau Especial é cortado de acordo com a sua preferência (lombos ou postas).
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
2-3 kg
O Bacalhau Graúdo ALTOMAR (Gadus morhua) da Noruega. Com calibre entre 2-3kg, o bacalhau Graúdo apresenta lascas grandes e um sabor inconfundível.
O Bacalhau Especial é cortado de acordo com a sua preferência (lombos ou postas).
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
1,5 a 2 kg
O Bacalhau Crescido+ ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre entre 1,5 e 2kg, é perfeito para refeições tradicionais e modernos.
O bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
1 e 1,5 kg
O Bacalhau Crescido ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre entre 1 e 1,5kg, é perfeito para refeições saborosos e saudáveis, sempre com aquele sabor inesquecível de uma cura perfeita.
O bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
0,5 a 1 kg
O Bacalhau Corrente ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre entre o,5kg e 1kg, é uma ótima escolha para quem procura um peixe cheio de nutrientes e sabor.
Este produto deverá ser demolhado antes de consumação.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
– 0,5 kg
O Bacalhau Miúdo ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre menor de 0,5kg, é perfeito para fritar.
O bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.


Bacalhau da Islândia
+ 4,5 kg
O Bacalhau Jumbo ALTOMAR (Gadus morhua) com origem da Islândia. A combinação única de correntes nesta parte do oceano Atlântico cria as condições perfeitas para um ecossistema marinho incrivelmente rico, perfeito para o bacalhau. Com calibre maior de 4kg, o bacalhau Jumbo apresenta postas altas, lascas definidas e um sabor extremamente rico.
O Bacalhau Jumbo é cortado de acordo com a sua preferência (lombos ou postas).
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
3-4 kg
O Bacalhau Especial ALTOMAR (Gadus morhua) é proveniente das águas geladas do Islândia. Com calibre de entre 3-4kg, o bacalhau Especial apresenta lombos carnudos e postas altas, lascas grandes e definidas e um sabor autentico.
O Bacalhau Especial é cortado de acordo com a sua preferência (lombos ou postas).
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
2-3 kg
Bacalhau Graúdo ALTOMAR (Gadus morhua) proveniente das águas geladas da Islândia perfeitas para o desenvolvimento do bacalhau. Com calibre entre 2-3kg, o bacalhau Graúdo apresenta lascas grandes e um sabor inconfundível.
O Bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência (lombos ou postas).
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
1,4 a 2 kg
O Bacalhau Crescido+ ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre entre 1,4 e 2kg, é perfeito para refeições saborosos e nutritivos, sempre com aquele sabor inesquecível de uma cura perfeita.
O bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
1 a 2 kg
O Bacalhau Crescido ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre entre 1 e 2kg, é perfeito para refeições saborosos e saudáveis, sempre com aquele sabor inesquecível de uma cura perfeita.
O bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
0,5 a 1 kg
O Bacalhau Corrente ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre entre o,5kg e 1kg, é perfeito para refeições saborosos e saudáveis, sempre com aquele sabor inesquecível de uma cura perfeita.
O bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
– 0,5 kg
O Bacalhau Miúdo ALTOMAR (Gadus morhua) com um calibre menor de 0,5kg, é perfeito para refeições saborosos e saudáveis, sempre com aquele sabor inesquecível de uma cura perfeita.
O bacalhau é cortado de acordo com a sua preferência.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.

Bacalhau Cura Amarela
Origem: Noruega/Islândia
O Bacalhau de Cura Amarela ou cura inglesa é um produto premium, com paladar suave e com notas e aromas únicos, perfeito para os amantes de bacalhau maturado. Proveniente da melhor matéria prima em estado Salgado Verde, o peixe é maturado durante um período superior a 9 meses. O processo de produção de Bacalhau Cura Amarela consiste de várias fases de hidratação por repouso em água doce e desidratação em secador. Com este processo obtém-se um bacalhau oxidado (cor amarela escura) homogeneamente até à fibra interior, com um menor grau de sal e uma fibra mais macia.
Cortamos o bacalhau de acordo com a sua preferência (lombos ou postas).
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
DERIVADOS DE BACALHAU
Derivados de bacalhau provenientes da melhor matéria prima.



Lombos Extra
Os Lombos de Bacalhau Altomar Extra (+400g) são retirados da parte mais alta e nobre do bacalhau. Cortados e selecionados a pensar nos verdadeiros apreciadores de bacalhau. Perfeitos para pratos tradicionais e para a brasa.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Caixa Altomar /Embalado
Peso: 3kg, 5kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.



Lombos de Bacalhau
Provenientes da parte mais alta do Bacalhau, os Lombos de Bacalhau Altomar (-400g) lascam na perfeição, indicados para todos os pratos tradicionais.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Caixa Altomar /Embalado
Peso: 3kg, 5kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.



Bacalhau em Postas
Bacalhau Salgado Seco (Gadus Morhua) de cura tradicional portuguesa, selecionado e cortado em postas, ideal para venda em mercearias.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Caixa Altomar /Embalado
Peso: Peixe a peixe ou peso fixo
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.


Bacalhau para Caldeirada
O Preparado para Caldeirada de Bacalhau é ideal para caldeirada de bacalhau.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Cuvete ou saco
Peso: 500g, 1kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.



Línguas de Bacalhau
As Línguas de Bacalhau Altomar são provenientes de bacalhau (Gadus Morhua) das águas cristalinas do Atlântico do Norte. As línguas são retiradas de forma artesanal do Bacalhau fresco e preservadas em salmoura.
Graças à sua textura inconfundível e característico sabor a bacalhau, são perfeitos com arroz ou panadas.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Balde
Peso: 500g, 1 kg ou 5kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.


Caras de Bacalhau
As Caras de Bacalhau Altomar Salgadas Verdes foram curadas entre camadas de sal, resultando num sabor inconfundível.
Origem: Noruega/Islândia
Calibre: 500gr-800grs; 800grs-1kg, 1kg-1,3kg, +1,3kg
Apresentação: Caixa/embalado
Peso: variável, 10 kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.






Cachaços de Bacalhau
Os Cachaços de Bacalhau Altomar são retiradas do Bacalhau Salgado Seco.
A parte preferida dos peritos, o cachaço é a posta mais próxima da cabeça e por isso com sabor mais intenso.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Caixa Altomar /Embalado
Peso: variável
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.



Sames de Bacalhau
Os Sames do Bacalhau Altomar em salmoura são um subproduto do peixe extraído da parte da espinha durante a escala do peixe. Esta verdadeira iguaria está perfeita para feijoadas ou com arroz.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Balde
Peso: 500g
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.


Badanas de Bacalhau
As Badanas ou Abas de Bacalhau são as partes laterais do Bacalhau (Gadus morhua).
Origem: Noriega/Islândia
Apresentação: Caixa
Peso: variável, 10 kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
DESFIADOS DE BACALHAU


Desfiado de Bacalhau Tradicional
Lascas tradicionais do melhor Bacalhau (Gadus morhua), sem peles e espinhas. Perfeito para pasteis e pataniscas de bacalhau.
Origem: Noruega/Islândia, produzido em Portugal
Apresentação: Saco, Cuvete ecológica
Peso: 400g, 1kg, 2,5 kg, 5 kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.


Desfiado de Bacalhau - Pacífico
“Barrigas” e filete de Bacalhau Pacífico (Gadus Macrocephalus). Caracteriza-se pela carne mais branca e o sabor mais leve.
Origem: Oceano Pacífico, produzido em Portugal
Apresentação: Saco, Cuvete ecológica
Peso: 400g, 1kg, 2,5 kg, 5 kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.

Filetes / Palitos de Bacalhau
“Barrigas” e filete de Bacalhau do Atlântico (Gadus Morhua).
Origem: Noruega/Islândia, produzido em Portugal
Apresentação: Saco, Cuvete ecológica
Peso: 400g, 1kg, variável.
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.

Desfiado de Paloco
Desfiado de Paloco do Pacífico (Gadus chalcogrammus) salgado seco, sem peles e espinhas.
Origem: Oceano Pacífico, produzido em Portugal
Apresentação: Saco, Couvete compostável
Peso: 400g, 1kg, 5 kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
BACALHAU DEMOLHADO E ULTRACONGELADO




Lombos de Bacalhau Ultracongelados
Lombos de Bacalhau do Atlântico Norte (Gadus Morhua). Os lombos são de cura tradicional portuguesa, demolhados e ultracongelados na nossa própria fábrica, garantindo assim uma qualidade máxima e o sabor autentico do bacalhau salgado seco. Perfeitos para refeições rápidas.
Calibre: 200-300g; 300-400g; +400g
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Em caixa, avulso ou higienizado;
Peso: 10kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.

Posta Longa Ultracongelada
Postas de Bacalhau do Atlântico Norte (Gadus Morhua). As postas são de cura tradicional portuguesa, demolhadas e ultracongelaas na nossa própria fábrica, garantindo assim uma qualidade máxima e o sabor autentico do bacalhau salgado seco. Perfeitas para refeições rápidas.
Origem: Noruega/Islândia
Apresentação: Em caixa, avulso ou higienizado
Peso: 10kg
Calibre
Posta longa (400-600g; 600-800g; 800g-1kg; +1kg)
Posta Média (200-300g; 300-400g; +400g)
Posta Tradicional (+/- 200g)
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.


Bacalhau Desfiado Ultracongelado
“Barrigas” e filete de Bacalhau do Atlântico (Gadus Morhua) demolhado e ultracongelado.
Origem: Noruega/Islândia, produzido em Portugal
Apresentação: Saco
Peso: 10 kg
Este produto deverá ser demolhado em água gelada e cozinhado a 75ºC antes de consumido.
Os Cortes do Bacalhau

Não sabe como escolher o bacalhau certo?
Caso necessite de alguma informação ou conselho, contacte-nos ou envie-nos um email, seria um prazer em ajudá-lo. A Altomar está sempre aqui para si!


Para as empresas
Gostaria de colaborar conosco?
Se é um restaurante ou um fornecedor que gostaria de propor parceria, entre em contato connosco para discutir os detalhes e fazer uma tabela de preços personalizada.