
45 minutos
4 pessoas
Não sabe o que fazer para o jantar? Por que não experimente o nosso bacalhau Altomar deliciosamente assado com castanhas e batatas? O sabor ligeiramente adocicado das castanhas complementa o bacalhau na perfeição!
INGREDIENTES
- 4 lombos de bacalhau Altomar (previamente descongelados)
- 500 gr castanhas
- 400 gr batata
- qb. Tomilho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- sal
- pimenta
- azeite q.b.
- água q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
1.
Pré-aqueça o forno a 220º graus. Faça pequenos cortes nas castanhas e deixe-as ferver durante 15-20 minutos. Não precisam de estar totalmente cozidas, pois vão cozinhar no forno.
2.
Corte o alho grosseiramente e junte às batatas. Corte as cebolas em meia lua e coloque-as na assadeira. Adicione uma quantidade generosa de azeite, um pouco de tomilho, sal e pimenta, e as castanhas descascadas.
3.
Misture tudo muto bem para que tudo fique totalmente revestido com a mistura de especiarias e óleo.
Deixe assar no forno por 25 minutos.
4.
Entretanto, regue o bacalhau com azeite. Coloque alho picado e um pouco de tomilho e pimenta em cima do bacalhau.
Retire as batatas e as castanhas do forno e coloque o bacalhau em cima delas. Deixe assar durante mais 20 minutos.
(O tempo depende do forno e da altura dos lombos de bacalhau)
Bom Apetite!