45 minutos

4 pessoas

Não sabe o que fazer para o jantar? Por que não experimente o nosso bacalhau Altomar deliciosamente assado com castanhas e batatas? O sabor ligeiramente adocicado das castanhas complementa o bacalhau na perfeição!

INGREDIENTES

  • 4 lombos de bacalhau Altomar (previamente descongelados)
  • 500 gr castanhas
  • 400 gr batata
  • qb. Tomilho
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • azeite q.b.
  • água q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO 

1.

Pré-aqueça o forno a 220º graus. Faça pequenos cortes nas castanhas e deixe-as ferver durante 15-20 minutos. Não precisam de estar totalmente cozidas, pois vão cozinhar no forno.

2.

Corte o alho grosseiramente e junte às batatas. Corte as cebolas em meia lua e coloque-as na assadeira. Adicione uma quantidade generosa de azeite, um pouco de tomilho, sal e pimenta, e as castanhas descascadas. 

3.

Misture tudo muto bem para que tudo fique totalmente revestido com a mistura de especiarias e óleo.
Deixe assar no forno por 25 minutos.

4.

Entretanto, regue o bacalhau com azeite. Coloque alho picado e um pouco de tomilho e pimenta em cima do bacalhau.
Retire as batatas e as castanhas do forno e coloque o bacalhau em cima delas. Deixe assar durante mais 20 minutos. 
(O tempo depende do forno e da altura dos lombos de bacalhau)

Bom Apetite!

Discover more from BACALHAU ALTOMAR

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading