INGREDIENTES
- Ingredientes:
- 300 g de Bacalhau Altomar
- 300 g de grão de bico
- 2 batatas cozidas
- 1 ramo de coentros
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
1.
Comece por assar os pimentões. Corte ao meio e retire os caules, sementes e membranas.
2.
Coloque os pimentões numa assadeira forrada com papel alumínio, com o lado cortado voltado para baixo. Asse-os por 15-20 minutos ou até que a casca esteja bem escura e murcha. Assim que as cascas estiverem escurecidas, remova os pimentões do forno.
Deixe arrefecer para mais tarde retirar a pele. (Também pode optar por usar pimentos já assados)
3.
Coloque a cebola e os dentes de alho picados numa frigideira e deixe alourar. Entretanto, coza os ovos, o bacalhau e as batatas.
4.
Adicione o bacalhau, as batatas fatiadas e o grão (escorrido) na frigideira. Corte a pimenta assada em tiras e coloque na frigideira.
5.
Misture bem e junte as azeitonas e os coentros picados. Sirva numa travessa e coloque os ovos cortados à volta.
Desfrute quente ou deixe arrefecer.
Bom appetite!