Salada de Bacalhau com Grão

INGREDIENTES

  • Ingredientes:
  • 300 g de Bacalhau Altomar
  • 300 g de grão de bico
  • 2 batatas cozidas
  • 1 ramo de coentros
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

1.

Comece por assar os pimentões. Corte ao meio e retire os caules, sementes e membranas.

2.

Coloque os pimentões numa assadeira forrada com papel alumínio, com o lado cortado voltado para baixo. Asse-os por 15-20 minutos ou até que a casca esteja bem escura e murcha. Assim que as cascas estiverem escurecidas, remova os pimentões do forno.

Deixe arrefecer para mais tarde retirar a pele. (Também pode optar por usar pimentos já assados)

3.

Coloque a cebola e os dentes de alho picados numa frigideira e deixe alourar. Entretanto, coza os ovos, o bacalhau e as batatas.

4.

Adicione o bacalhau, as batatas fatiadas e o grão (escorrido) na frigideira. Corte a pimenta assada em tiras e coloque na frigideira.

5.

Misture bem e junte as azeitonas e os coentros picados. Sirva numa travessa e coloque os ovos cortados à volta.

Desfrute quente ou deixe arrefecer.

Bom appetite!

Leave a Reply