
Bacalhau assado no forno com batatas crocantes e cebolada, acompanhado por bok choy caramelizada – uma ótima escolha para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
- 2 lombos de Bacalhau Altomar
- 500 g Batatas pequenas (cortadas ao meio)
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 acelgas chinesas (bok choy)
- 1/2 colher de chá de piri-piri
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de alho picado

Modo de Preparação
1.
Coze as batatas durante 20 minutos. Coloque os lombos de bacalhau com a pele para baixo e as cebolas e os alhos em rodelas numa assadeira com azeite. Disponha as batatas cozidas na assadeira e esmague-as ligeiramente com um garfo. Regue com um fio de azeite, salpique com sal marinho e tempere com alecrim. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, por 20-25 minutos.
2.
Entretanto, prepare a bok choy. Corte-a ao meio e mantenha a base para as folhas permanecerem unidas. Lave com cuidado sob água corrente e seca bem.
Para fazer o molho, combine o molho de soja, o vinagre, o azeite, o mel e o piri-piri numa tigela.
Numa panela com azeite quente, junte a acelga chinesa virada para baixo e deixe refogar por 1-2 minutos sem mexer. Vire e cozinhe por mais 2 minutos e retire da panela.
3.
Adicione o alho e refogue por 30 segundos. Junte a mistura de soja, vinagre e mel a panela e mexe bem por mais 30 segundos. Coloque a acelga chinesa na panela de novo e refogue por mais 1-2 minutos, até o molho ficar mais espesso.
Retire o bacalhau do forno e sirva com batatas, cebola e a bok choy.
Bom Apetite!
