
Ovos recheados com Bacalhau
Celebre a Páscoa com o verdadeiro sabor do mar com a nossa receita clássica de Ovos Recheados com Bacalhau. Uma homenagem à tradição culinária portuguesa, este prato une o delicioso sabor do bacalhau com a atmosfera festiva da Páscoa. Deixe-se envolver por esta experiência única e descubra como a simplicidade dos ingredientes pode criar uma refeição verdadeiramente memorável nesta época especial.
Ingredientes
- 8 ovos
- 200g de Bacalhau Altomar desfiado e cozido
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda Dijon Salsa
- 1 dente de alho picado finamente
- Coentros frescos picados
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação
1.
Comece por cozer os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois, retire do lume, escorra e deixe arrefecer. Enquanto os ovos arrefecem, prepare o bacalhau cozido e desfiado.
2.
Numa tigela, misture o bacalhau desfiado com a maionese, a mostarda Dijon, os coentros picados e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas e coloque-as noutra tigela. Amasse as gemas com um garfo até obter um puré. Em seguida, adicione o puré de gemas à mistura de bacalhau e misture até ficar homogéneo.
3.
Com uma colher, recheie as metades de claras de ovos com a mistura de bacalhau e gemas. Finalize polvilhando com mais coentros por cima.
Bom Apetite!





