
Arroz de bacalhau e tomate, salpicado com coentros frescos. Com sabores equilibrados e lascas de bacalhau delicadas, este arroz é perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
- 2 lombos de Bacalhau Altomar demolhados
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
- 1 pimento cortado em tiras
- 150 ml de vinho branco
- 10 ml de polpa de tomate
- 300g de arroz
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Coentros picados
Modo de Preparação:
1.
Limpe e desfie os lombos de bacalhau em lascas.
2.
Num tacho com azeite, refogue a cebola, o alho e o louro. Junte os tomates e os pimentos cortados. Mexa bem e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
3.
Em seguida, adicione o arroz, polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos e junte 850 ml de água.
4.
Quando a água começar a ferver, junte o bacalhau e deixe cozer mais 10-15 minutos, até o arroz ficar cozido. Sirva com coentros picados.