Arroz de Bacalhau

Arroz de bacalhau num prato

Arroz de bacalhau e tomate, salpicado com coentros frescos. Com sabores equilibrados e lascas de bacalhau delicadas, este arroz é perfeito para um almoço em família.

Ingredientes

  • 2 lombos de Bacalhau Altomar demolhados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
  • 1 pimento cortado em tiras
  • 150 ml de vinho branco
  • 10 ml de polpa de tomate
  • 300g de arroz
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros picados

Modo de Preparação:

1.

Limpe e desfie os lombos de bacalhau em lascas.

2.

Num tacho com azeite, refogue a cebola, o alho e o louro. Junte os tomates e os pimentos cortados. Mexa bem e deixe refogar por cerca de 10 minutos. 

3.

Em seguida, adicione o arroz, polpa de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos e junte 850 ml de água.

4.

Quando a água começar a ferver, junte o bacalhau e deixe cozer mais 10-15 minutos, até o arroz ficar cozido. Sirva com coentros picados.