
Ingredientes
- 450 g de Bacalhau Altomar Desfiado
- 400 g grão enlatado
- 1 Cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- Coentros q.b.
- 3 colheres de sopa farinha integral
- 1 folha de louro
- Sal & Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
1.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa frigideira com azeite, junte a cebola picada muito finamente, a folha de louro e um pouco de sal.
Deixe dourar e coloque o bacalhau Altomar desfiado e os dentes de alho esmagados. Deixe cozinhar por alguns minutos, até o bacalhau estar desfeito.
2.
Entretanto, escorra o grão de bico e coloque-o no processador juntamente com 1 ovo, os coentros e a pimenta. Triture bem.
3.
Coloque o bacalhau numa taça, juntamente com a pasta de grão e adicione a farinha. Envolva bem e se for necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Forme os pastéis e coloque-os em papel vegetal.
4.
Leve ao forno durante 15 minutos, depois vire-os e deixe cozinhar 10-15 minutos mais, até ficarem dourados. Leva consigo à praia ou a um piquenique, vai adorar!
